Каталог
Отзывы
Дмитрий
Лучшие по цене и качеству, заказывал букет все пожелания указал в комментарии. Не донимали смс или...
19.03.2017
Евгения
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Нужно было сделать сюрприз в СРОЧНОМ порядке ! Времени было 10...
02.03.2017
Владимир
Спасибо большое за доставку цветов по адресу в Москве!Внимательность, доброжелательность менеджеров...
23.02.2017

Цветочный этикет

Дарение цветов является отдельным искусством. Цветочный этикет очень важен не только в повседневной жизни, но и во время торжественных и официальных мероприятий. При вручении букета в первую очередь нужно понимать, что ваш подарок не только говорит о вкусе, но и характеризует отношение к человеку. Основные правила цветочного этикета звучат следующим образом:

  • цветы нужно выбирать с учетом пола, возраста и социального статуса человека;
  • букет выбирается по назначению.

Детям, независимо от их пола, принято дарить мелкие цветы, которые оформляются в разноцветные букетики круглых форм. Такое оформление является красочным дополнением к основному подарку.

Девушкам принято вручать благородные соцветия. Букет составляется исходя из характера отношений между девушкой и дарителем. Страстные чувства выражаются через ярко красный цвет, более возвышенные отношения передаются посредством пастельных тонов. Орхидеи чаще всего вручают зрелой женщине. Дамам в почтительном возрасте можно дарить хризантемы и лилии.

При подборе букета важно обращать внимание на значение цветов. В России, например, белые хризантемы и каллы принято считать олицетворением траура. Однако эти же цветы дарят на свадьбу в Польше, так же можно встретить и оформление свадьбы такими цветами.

Для больных людей нужно дарить наиболее привлекательные цветы и желательно любимые. При этом важно помнить, что растения с сильным запахом могут доставить дискомфорт.

Значения цветов и основные правила цветочного этикета

Первые правила по цветочному этикету были придуманы восточными женщинами. Строгие традиции запрещали открывать лица и выражать свои чувства, поэтому цветы стали способом выражать настроения и тайные желания. Первые ассоциации постепенно становились незыблемыми символами. В восточных странах важны все детали:

  • каким образом держится букет (соцветиями вниз или вверх);
  • в какой руке;
  • есть на стеблях шипы;
  • украшен ли букет листьями.

Когда молодые люди на Востоке дарят своей девушке цветок, то они внимательно наблюдают, куда она его приколет: на корсет или в прическу. В первом случае это значит любовь, во втором сомнение.

Одной из самых старых традиций является количество цветов в букете. Число всегда должно быть нечетным. Четное количество преподносится на траурные мероприятия. Смысловые нагрузки несут букеты, где число цветов не превышает дюжины.

Выбор букета в соответствии с личностью

Женщинам традиционно принято преподносить розы. Для выражения искренней любви и привязанности нужно выбирать и покупать красные розы. Для дам старшего возраста предпочтительнее вручать хризантемы и гвоздики. Юным девушкам подойдут цветы с закрытыми бутонами.

При выборе букета нужно обращать внимание на оттенок соцветий. Желтый цвет будет олицетворять разлуку, поэтому такие букеты обычно дарят с намеком на расставание. Однако здесь есть исключение. Это желтые мимозы, которые принято презентовать на восьмое марта.

Для выражения нежности и чистоты намерений лучше вручать белые и розовые цветы. Оранжевое настроение букета символизирует любовь к жизни. Их дарят личностям с активным образом жизни. В такой подарок обычно входят гладиолусы, герберы и розы. Их можно дарить людям любого пола. Голубые цветы можно вручить новорожденному мальчику. В остальных случаях этот цвет неуместен.

Букет и повод: выбор букета для различного повода

Компания «Besty Flowers» предлагает выбрать букет для любого повода. Полевые, лесные и огородные цветы можно дарить без повода хоть каждый день для создания в доме позитивного настроения.

Букеты из таких экзотических цветов, как орхидеи, антуриум и стрелиция принято вручать на дни рождения , юбилеи и помолвки. На свадебные годовщины лучше выбирать те цветы, которые были на день бракосочетания. При встрече официальной делегации лучшим вариантом будет букет из тюльпанов, гвоздик или роз. Людям искусства принято вручать однотонные соцветия, включая хризантемы, гладиолусы и герберы.

Дмитрий
19.03.2017
Лучшие по цене и качеству, заказывал букет все пожелания указал в комментарии. Не донимали смс или звонками (не было вообще ни 1). И сделали все идеально! 100 баллов из 5
Евгения
02.03.2017
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Нужно было сделать сюрприз в СРОЧНОМ порядке ! Времени было 10 вечера не могла найти нигде срочную доставку . Попала на ваш сайт случайно . И осталась очень довольна !!!! доставили всего лишь за час после заказа !!! Сюрприз был для мамы Она осталась очень довольна, вежливый и хороший курьер , что немаловажно в таком сюрпризе СПАСИБО!
Полезно знать о цветах