Каталог
Отзывы
Дмитрий
Лучшие по цене и качеству, заказывал букет все пожелания указал в комментарии. Не донимали смс или...
19.03.2017
Евгения
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Нужно было сделать сюрприз в СРОЧНОМ порядке ! Времени было 10...
02.03.2017
Владимир
Спасибо большое за доставку цветов по адресу в Москве!Внимательность, доброжелательность менеджеров...
23.02.2017

Как украсить банкетный зал на свадьбу?

Цветы и композиции из цветов могут преобразить свадебный зал до неузнаваемости, украсить торжество и сделать его удивительно прекрасным. Для того, чтобы оформление банкетного зала цветами выглядело впечатляюще и гармонично, нужно знать определенные правила.

Правила и особенности украшения банкетного зала для свадьбы

В качестве декора для свадебного зала используются цветы, текстильные драпировки, атласные ленты и банты, вазы.

Такие незначительные на первый взгляд украшения для стола, как рассадочные карточки и бонбоньерки для гостей, тоже играют свою роль. Они оживляют атмосферу за столом, делают ее более яркой и позитивной, а гости получают в подарок приятные сувениры. Дизайнеры и флористы выбирают декор в едином стиле, который формирует настроение публики и молодоженов.

К примеру, для свадьбы в стиле рустик используются только полевые цветы. Композиции из полевых цветов служат для украшения столов гостей, букет красуется на столе молодоженов, венки из полевых цветов развешиваются по залу, ими же оформляется свадебная арка.

Цветочная композиция в виде гирлянды, подвешенная к потолку – отличное украшение для входа.

Легкость, прозрачность, воздушность атмосфере праздничного зала придают драпировки из легких тканей – органзы, гипюра и др. Дизайнеры используют ткани одного доминирующего цвета и различные оттенки, изящные драпировки создают в помещении атмосферу уюта и свежести.

Оформление стульев, столов и помещения

Для декора стульев используются чехлы, шелковые ленты и банты. Для чехлов на стул традиционно выбирается светлая ткань – белая, кремовая, бледно-розовая. А цвет бантов совпадает с основным цветом оформления зала. Банты можно украсить пряжками со стразами, флористическими композициями. Например, если свадьба проводится осенью, банты на стульях можно декорировать композицией из желтых листочков и красных ягод, прикрепив их в центре.

Скатерти на столах и чехлы на стульях замечательно смотрятся, если сшиты из одной ткани. Свечи, цветы, вазы и другие украшения на столах должны иметь близкую цветовую гамму, перекликающуюся с цветом бантов на стульях и декором зала в целом.

Цветочные композиции на стол гостям могут быть одинаковыми или слегка отличаться друг от друга – немного другая ваза, но в том же стиле, другой цветок или букет.

Украшения стола молодоженов и арки

Стол, за которым сидят молодожены, выше других столов, и цветочные композиции на стол молодоженам обычно большие и эффектные. Композиция из роз определенного цвета, вниз от которой расходятся нежные воздушные драпировки ткани, украсит стол на любой свадьбе и привлечет к нему внимание.

По краям стола можно поставить изящные вазы из хрусталя или прозрачного стекла, с одинаковыми букетами роз или других цветов.

Чтобы место, где сидят молодожены, выглядело более эстетично, за ним нередко располагают ширмы или цветочную арку.

Оформление арки может быть разным:

  • прекрасно смотрится открытая арка, оплетенная живыми цветами;
  • арка, занавешенная легкой тканью с цветочной гирляндой наверху, настраивает на романтический лад;
  • если молодоженам нравится аэродизайн, арку можно оформить воздушными шариками, или расположить позади стола шарики разного цвета в форме двух переплетающихся сердец.

Дизайн арки выполняется в том же стиле, что и украшения для входа.

Удивительное впечатление производит подсветка из гирлянд, расположенная за аркой и под столом, когда свет струится сквозь ткань и мягко рассеивается.

Стили оформления свадьбы

Большой популярностью среди молодых пар пользуются свадьбы в цвете, когда один цвет выбирается в качестве доминирующего. Для страстной пары идеальной будет красная свадьба, для нежных и романтичных влюбленных – розовая или персиковая.

Эффектно можно оформить торжество по времени года. Для летней и весенней свадьбы лучшее место проведения – на природе, с использованием натурального декора (цветов, веточек, древесной коры). Это идеальный вариант для свадьбы в стиле рустик, кантри. Для зимней свадьбы зал можно украсить так, что он превратится в настоящую зимнюю сказку. Прекрасной будет и осенняя свадьба, если использовать осенние цветы и краски этого живописного времени года.

Стилей оформления банкетного зала существует множество: французский шик, мулен руж, бразильский карнавал, свадьба в стиле Чикаго, греческая свадьба. Для тематических свадеб подбираются костюмы не только для жениха и невесты, но и для гостей. Главное – выбрать вариант по душе, в этом случае украсить любимое торжество намного проще, и все получится именно так, как надо.

Дмитрий
19.03.2017
Лучшие по цене и качеству, заказывал букет все пожелания указал в комментарии. Не донимали смс или звонками (не было вообще ни 1). И сделали все идеально! 100 баллов из 5
Евгения
02.03.2017
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Нужно было сделать сюрприз в СРОЧНОМ порядке ! Времени было 10 вечера не могла найти нигде срочную доставку . Попала на ваш сайт случайно . И осталась очень довольна !!!! доставили всего лишь за час после заказа !!! Сюрприз был для мамы Она осталась очень довольна, вежливый и хороший курьер , что немаловажно в таком сюрпризе СПАСИБО!
Полезно знать о цветах